Пресс-центр / Новые компактные цифровые консоли Midas PRO2 и PRO2C

Пресс-центр

Пресс-центр

23.09.2011

Новые компактные цифровые консоли Midas PRO2 и PRO2C

Дебют PRO2 и PRO2C на выставке Plasa 2011, Лондон

На прошедшей международной выставке PLASA 2011 компания Midas представила две новые цифровые консоли - PRO2 и PRO2C - в очень компактном корпусе и по более приемлемой цене, чем цифровые консоли других производителей.
Несмотря на то, что это самые маленькие и доступные модели серии PRO, консоли PRO2 и PRO2C представляют собой гигантский скачок в технологии и концепции цифровых микшерных консолей. Обе модели построены на единой платформе. Отличием консоли PRO2C от PRO2 являются еще более компактные размеры PRO2C (750 мм x 850 мм) и количество входных фейдеров: их на 8 меньше, чем у косноли PRO2. В обеих моделях используются компоненты и материалы исключительно высокого качества, в частности микрофонные предусилители, разработанные Алексом Купером, АЦ/ЦА конверторы и большой яркий экран. В купе это обеспечивает традиционно высокое качество звука и функциональность в очень компактном корпусе.

Модель PRO2 предлагает пользователям три режима работы с каналами: FOH Normal, MON Normal (мониторный) и Advanced (расширенный). Они позволяют звукорежиссерам очень просто и эффективно сводить большое количество входных каналов на очень компактной микшерной панели. В режиме расширенного управления, появляется возможность работать с инновационной функцией Midas – MCA-группами (Master Control Association – группа мастер-управления). Они работают так же, как и привычные VCA-группы, с той лишь разницей, что они управляют выделенной шиной. В расширенном режиме и при включенном режиме MCA, MCA-фейдеры регулируют параметры каналов только выбранной в данный момент шины. Еще одна уникальная функция «скрыть неназначенные каналы» выводит модели PRO2/PRO2C на абсолютно новый уровень инноваций и удобства пользования.

Поскольку PRO2 и PRO2C могут применяться в самых разнообразных конфигурациях, в них уже имеется несколько шаблонов для более глубокого ознакомления с новой концепцией навигации. В стандартном режиме (Normal), управление консолями PRO2 и PRO2C похоже на управление большинством других цифровых консолей, что позволяет звукорежиссерам не переучиваться. С особенностями расширенного режима (Advanced) оператор может очень быстро разобраться уже в процессе работы с консолью. Платформа PRO2 полностью совместима со старшими версиями, поэтому здесь будут читаться все файлы конфигураций написанные для PRO3PRO6PRO9XL8 и наоборот.

Основные характеристики консолей PRO2/PRO2C:

 


56 входов микрофон/линия с микрофонными предусилителями Midas; 
64 входных канала; 
32 аналоговых выхода (включая 2 стерео-выхода для местных мониторов); 
2 выхода AES53; 
2 входа AES53; 
27 шин с синхронизацией задержек и фазовой коррекцией; 
6 стерео эффект-процессоров; 
до 28 графических 31-канальных эквалайзера Klark Teknik DN-370; 
8 VCA-групп; 
6 POP-групп; 
192 MCA-групп и цифровой мультикор 48х16 (100 м);
Специальное приложение для iPad.

 

Габариты и вес PRO2:

Ширина 1179,6 мм

Глубина 730,3 мм

Вес 46 кг

 

 

Габариты и вес PRO2C:

Ширина 882 мм

Глубина 730,3 мм

Вес 37 кг

Стандартная конфигурация Midas PRO2/PRO2C включает в себя управляющую панель и один РЭК 5U с модулем входов/выходов DL251 объединенные в единую звуковую и информационную сеть, туровый кейс и две катушки кабеля CAT5E (100 м), по которому передаются управляющие сигналы и аудио-поток в цифровом формате AES50. Консоли PRO2 и PRO2C могут коммутироваться со всеми остальными моделями цифровых консолей и модулями входов/выходов Midas.

 

 

В самое ближайшее время появится подробная техническая информация о новых цифровых консолях на сайте www.midaspro.ru  



Вернуться в раздел

© 2010-2011 Техника и Технологии Театра

Тел./Факс: (495) 9332693
Email: info@tttpro.ru

разработка сайта Webway