Пресс-центр / Новинка от Midas - новая серия гибридных микшерных консолей VeniceU

Пресс-центр

Пресс-центр

23.05.2012

Новинка от Midas - новая серия гибридных микшерных консолей VeniceU

На выставке PALME 2012 в Пекине Midas представил новую серию ультра-компактных гибридных микшерных консолей с USB-интерфейсом VeniceU. Эта серия пополнила ряд гибридных консолей, которые заполняют пропасть между аналоговыми и цифровыми консолями. Она предлагает пользователям простоту в работе, особую теплоту звука, ощущение и отсутствие задержки аналогового оборудования, совмещенных с мощью, большим выбором и гибкостью внешних цифровых приборов обработки сигнала, и, конечно же, классическое звучание Midas. Новая консоль поставляется с пробной версией программного обеспечения Propellerhead REASON для звукозаписи и обработки сигнала.

Консоль VeniceU имеет надежную и прочную конструкцию и те же компоненты, которые установлены на серии аналоговых консолей Midas Heritage. Серия представлена тремя моделями U16, U24 и U32, которые имеют соответственно 8, 16 и 24 входных моно-канала. Секция входных эквалайзеров оснащена четырехполосными эквалайзерами Midas с swept-фильтрами на каждой полосе, переключателем in/out и светодиодным индикатором состояния.

Кроме того, все модели имеют по четыре многофункциональных канала с одним микрофонным, двумя линейными и стерео-USB входами на каждом. Каждый из четырех многофункциональных каналов имеет независимый регулятор gain для микрофонного и линейного входов, традиционный микрофонный предусилитель, как и на моно-каналах, с переключателями +48 В, переключатель полярности, спад -20 дБ, и ВЧ-фильтр 80 Гц. Многофункциональные каналы также оснащены четырехполосными эквалайзерами Midas с фиксированной частотой с переключателем in/out и индикатором состояния.

Уровень сигнала всех четырех каналов отображается на 4-сегментном индикаторе. Также все каналы имеют высококачественные фейдеры 100 мм.

С помощью USB-интерфейса консоли VeniceU могут подключаться к любому компьютеру, а 16-канальная (8х8) цифровая аудио-шина позволяет использовать любое программное обеспечение третьих производителей вместе с консолью.

Сигналы со всех шести шин AUX, четырех подгрупп, обеих матричных и стерео-мастер шин направляются на USB-интерфейс, до 8 сигналов одновременно. Это позволяет получать цифровой мульти-трек на USB-выходах и обработку цифровыми процессорами с AUX-посылов, которые возвращаются на USB входы многофункциональных каналов.

Несмотря на то, что USB-интерфейс может работать практически со всем программным обеспечением для обработки аудио-сигналов DAW, в комплекте с консолью поставляется бесплатная пробная 60-дневная версия программного обеспечения Propellerhead REASON, которая объединяет в себе многодорожечную звукозапись, виртуальные блоки эффектов, динамическую обработку звука и программный микшер.

Модель U16 поставляется с комплектом для крепления в стандартный рэк 19”.

«Никогда прежде еще микшерные консоли MIDAS не выпускались в таком ценовом диапазоне,» – говорит бренд-менеджер компании Midas Ричард Ферридей (Richard Ferriday). – «VeniceU сделает приверженцами звучания Midas еще тысячи людей – если вы хотите получить богатый, теплый звук лучших концертных микшеров в мире с возможностью внешней цифровой обработки звука и мульти-трековой записи за разумные деньги можно остановить свой выбор на VeniceU»


Вернуться в раздел

© 2010-2011 Техника и Технологии Театра

Тел./Факс: (495) 9332693
Email: info@tttpro.ru

разработка сайта Webway