Пресс-центр / Dynacord Vertical Array на церемонии Menschen in Europa

Пресс-центр

Пресс-центр

25.01.2013

Dynacord Vertical Array на церемонии Menschen in Europa

Серия мероприятий «Menschen in Europa» («Люди в Европе») ежегодно проходит в немецком городе Пассау с 1996 г. В соответствии с девизом «Искусство не имеет родного языка» людям предлагается возможность познакомиться с лучшими художниками и актерами современности. Начиная с 1999 мероприятия «Menschen in Europa» сопровождаются круглыми столами при участии представителей мира политики, бизнеса, культуры и религии, которые проходят в информационном центре Medienhaus там же в Пассау.

В этом году кульминацией открытия «Menschen in Europa» (MiE) стало вручение премии MiE оперной звезде Анне Нетребко. Перед этим она приняла участие в круглом столе с директором Баварского Государственного оперного театра Николауса Бахлера (Nikolaus Bachler), бывшего директора Венского оперного театра Иоана Холендера (Ioan Holender) и ведущим Томасом Готтшальком (Thomas Gottschalk). Темой круглого стола была «Die Wa(h)re Kunst» («Истинное/товарное искусство»).

Уже двенадцать лет подряд техническим обеспечением этого мероприятия занимается компания AUDYVID GmbH.

«Все мероприятия проходят в атриуме информационного центра Medienhaus в Пассау», - рассказывает управляющий директор AUDYVID Юрген Хофман (Juergen Hofmann). - «Атриум имеет потолок высотой около 15 м и по периметру окружен балконами. Из-за современной архитектуры около 70% поверхности составляет стекло, которое из-за отражений представляет серьезную проблему».

Несмотря на сложные акустические условия мероприятия требуют высокого уровня разборчивости акустической системы. Чтобы все присутствующие на мероприятии смогли услышать каждое слова Хофман каждый раз создает «богатую» систему на оборудовании Dynacord. Кроме основной акустической системы, система озвучивания включает в себя линии задержки в аудитории и 20 дополнительных громкоговорителей линии задержки на балконах. В этом году в звуковой системе были применены компоненты новой акустической серии Vertical Array.

«Еще осенью мы опробовали эту систему на мероприятии где присутствовало 800 человек и она великолепно справилась с поставленной задачей, обеспечив хорошее звуковое покрытие», – говорит Хофман. - «Я был просто поражен, как далеко добивает звук из этих узких и компактных кабинетов».

Положительные впечатления от первого прослушивания позволили Хофману принять решение об их применении на мероприятии в Пассау. Здесь он установил систему из двух TS400 и двух активных сабвуферов PSD 215.

«Этот комплект обеспечил большой запас по мощности в таком помещении как Medienhaus», – говорит Хофман. - «Я был удивлен еще во время саундчека накануне мероприятия и с каждым днем мой энтузиазм рос. С Vertical Array мы попали в самую точку!»

Уровень разборчивости сигнала был таким высоким, что AUDYVID отказались от второй линии задержки. К концу мероприятия были задействованы только две колонки Dynacord VariLine VL262 в качестве линии задержки в атриуме, восемь активных и двенадцать пассивных акустических систем 10", а также двухполосные кабинеты на 20 колоннах озвучивали балконы двух этажей.

Хофман был весьма впечатлен качеством звука TS 400: «Можно просто подключить систему и сразу без изменения настроек эквалайзера начать работу, при этом качество звука будет великолепным. Цифровые контроллеры, встроенные в активные сабвуферы PSD 215 обеспечивают высокую гибкость. Предустановленные пресеты позволяют регулировать задержку системы, полярность и уровень сигнала, при этом входные эквалайзеры позволяют отрегулировать систему в соответствие с акустикой помещений и сохранить настройки».


Вернуться в раздел

© 2010-2011 Техника и Технологии Театра

Тел./Факс: (495) 9332693
Email: info@tttpro.ru

разработка сайта Webway